Игра в апрятки (apriatin) wrote,
Игра в апрятки
apriatin

Конкурс Паганини

Несколько полных дней провёл на прослушиваниях конкурса Паганини. Все услышанные участники моему нетребовательному и непросвещённому уху понравились. И всё же как всегда мужчины-скрипачи больше радуют слух - а женщины-скрипачки отрада для глаз.

P.S. Приятно поразил уважением к русскому языку буклет с участниками конкурса. Все буквы <ё> на своих местах - дирижёр, живёт, Плетнёв, Чюрлёнис, Артём, молодёжный и так далее... За одним единственным исключением - Вьётан написан через <е> - но это скорее всего редакторский промах. И даже проставлены умляуты над вторым "игреком" композитора Ysaye. Идиоты, конечно же, будут вопить про мицголиоз - но на то они и идиоты. Корректору - респект. А вот редактор заслуживает порицания ещё и за незнание того, что Луи Спор (Sic) и Людвиг Шпор - один и тот же человек и пароходкомпозитор.

P.P.S. Всё же кресла в МЗК, хоть они новые красивые и изящные, не приспособлены для длительного (4 и более часов) на них сидения - лапы ломит, хвост отваливается жестковаты, а спинки представляют собой три жёрдочки, которые впиваются в спину. Приходится искать наиболее комфортное/наименее дискомфортное положение и так застывать. Хоть две подушки с собой бери - одну сидеть, другую опираться.
Tags: Конкурс Паганини, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments